26 марта 2010, 17:58

Top-20 опасных для здоровья мобильников

Опубликован список наиболее опасных телефонов.

Опасность определялась по уровню радиоизлучения мобильников. Для США допустимое радиоизлучение составляет не более 1,6 ватта на килограмм, для Европы и Канады — не более 2 ватт на килограмм.

В итоге досталось практически всем топовым игрокам рынка. Среди 20 аппаратов с наиболее высоким радиоизлучением оказались мобильники таких компаний как LG, Motorola, Nokia, Sony Ericsson, Blackberry, HTC.

Лидером по уровню излучения оказался мобильник Motorola V195s, у которого этот показатель равен предельным 1,6 ватта на килограмм. Второе, третье, пятое, девятое и пятнадцатое места также достались мобильникам американской компании. В двадцатке аппаратов с высоким уровнем радиоизлучения оказались, в частности, Nokia E71x, RIM BlackBerry Curve, LG Rumor 2, LG Chocolate Touch, HTC SMT5800.

Не забыты и мобильники с самым низким уровнем радиоизлучения, сведенные в свой ТОР20. Здесь отличилась компания Samsung, заняв 15 мест. Однако лидер списка не она. Телефоном с самым низким уровнем раиоизлучения стал Beyond E-Tech Duet D8 с показателем 0,109 ватта на килограмм. Лучший из телефонов Samsung второй. Это Samsung Eternity SGH-A867 с показателем раидоизлучения 0,194 ватта на килограмм.