23 марта 2010, 15:29

«Музыкальная ручка» будет читать ноты с листа

Гаджет разработан в помощь тем, кто изучает нотную грамоту или осваивает игру на музыкальных инструментах — фортепиано, скрипке, гитаре и так далее.

Обычные ноты, правда, ручка Piano Learning Pen читать не умеет — в комплекте с ней идет книга нот со специальной разметкой. Аудиофайлы размещаются на карте памяти объемом 8 ГБ — изготовители утверждают, что туда войдут 64-80 нотных книг.

Прикоснувшись к листу, пользователь может отметить, какую часть пьесы он хочет услышать. Устройство проиграет выбранный фрагмент. По желанию можно убыстрить или замедлить темп воспроизведения или включить метроном. Звук может выводиться на динамики или на наушники.

Производитель позиционирует устройство как персонального учителя музыки, который поможет выучить ноты и научиться играть на музыкальном инструменте — фортепиано, скрипке, гитаре и так далее. Удобно, что с его помощью можно по очереди учить партии для левой и правой руки. Ручку можно использовать не только как обучающее устройство, но и как MP3-плеер — то есть прослушивать композиции целиком.

«Музыкальная ручка» весит 47 грамм и работает от батареек типа ААА. В интернет-магазине Uxsight.com ручка стоит $20.69. Пока неизвестно, можно ли приобрести для нее отдельные книги нот.