28 июля 2009, 14:21

Рассекречены свидетельства глобального потепления, которые скрывал Джордж Буш

Американские военные представили фотографии, свидетельствующие о разрушительном воздействии глобального потепления в Арктике, пишет The Observer.

Снимки, которые держались Вашингтоном в секрете во времена президентства Джорджа Буша-младшего, были рассекречены Белым домом на прошлой неделе, сообщает InoPressa.ru.

Нынешний президент Соединенных Штатов Барак Обама пытается убедить Конгресс и американскую общественность предпринять шаги по прекращению губительного изменения климата, вызванного повышением уровня углекислого газа в атмосфере, отмечается в статье.

Фотографии, которые делались с разведывательных спутников в течение минувшего десятилетия, подтверждают, что за последние годы зоны полярных широт в летние месяцы стали терять свои ледяные шапки.

В частности, на серии фотографий, отобранных из тысячи представленных, можно увидеть панорамы порта Барроу на Аляске. На одной из них, сделанной в июле 2006 года, морские льды примыкают к берегу. На второй видно, что в июле следующего года прибрежные воды уже не покрыты льдом, пишет британское издание.