9 июня 2009, 08:31

Ученые открыли: люди становятся хулиганами, благодаря «генам воинов»

Хулиганами становятся не только из-за пробелов в воспитании и дурного влияния.
Совместное исследование ученых из Университетов Флориды, Айовы и Сент-Луиса доказало, что любовь к уличному насилию обусловлена генетическими факторами, пишет Washington ProFile .

Суть открытия состоит в следующем. В 2002 году было обнаружено, что специфический ген - моноаминоксидаза А - чаще встречается у людей, склонных к агрессии. Этот ген назвали "геном воинов". Впоследствии было доказано, что у представителей разных этнических групп этот ген встречается в разных пропорциях. Принято считать, что "ген воинов" особо распространен среди народов, в культурах которых агрессия занимает особо почетное место.

Новое исследование позволило доказать, что у членов уличных банд, находящихся в тюрьмах США (всего были взяты анализы у более 2,5 тысяч человек), "ген воинов" встречается крайне часто, причем его носители склонны чаще проявлять крайнюю жестокость (например, использовать оружие) и занимать высшие этажи в социальной структуре банд. При этом "ген воинов" оказывает влияние исключительно на людей мужского пола.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.