20 марта 2009, 09:39

На МКС установлена четвертая пара солнечных батарей

Американские астронавты Стивен Свонсон и Ричард Арнольд сегодня ночью во время выхода в открытый космос установили на МКС четвертую пару солнечных батарей.
Работы батарей были выполнены в строгом соответствии с графиком, сообщается на сайте NASA. В открытом космосе члены экспедиции провели около шести часов.

Монтаж новой секции батарей планируется завершить в ходе следующих двух выходов в открытый космос, запланированных на 21 и 23 марта. Ее установка завершит создание энергетической системы американского сегмента МКС, передает «Lenta.ru».

Как сообщал «Новый Регион», шаттл «Дискавери» в среду состыковался с Международной космической станцией. На МКС челнок доставил целый ряд грузов, в частности, последний комплект панелей солнечных батарей.

На борту шаттла на станцию прибыли семеро астронавтов – шестеро американцев и японец Коичи Ваката. Последнему предстоит заменить в составе постоянного экипажа МКС американку Сандру Магнус. Она и остальные члены экипажа «Дискавери» должны вернуться на Землю 28 марта.