17 марта 2009, 18:23

У Екатеринбурга появится трехмерная карта

Сегодня в рамках выставки «URALINFO 2009» презентована первая трехмерная электронная карта Екатеринбурга.
Работа над Фьючер ГИС началась в июле 2008 года и проводится совместными усилиями администрации Екатеринбурга, МУ "Столица Урала" и ООО «Фьючер ГИС».

«Фьючер ГИС» станет самой подробной в настоящий момент картой столицы Урала, - говорит координатор проекта Антон Тарасенко - на которой будет представлено свыше 65 тысяч зданий и сооружений. 150 из них уже выполнены в виде высокодетальных моделей. В дальнейшем это число предполагается увеличивать примерно на1000 детальных и фотореалистичных моделей в год».

На карте можно будет увидеть достоверный трехмерный город, реалистично выглядящие улицы и здания столицы Урала, а так же деревья, небо и воду. Изображение города будет изменяться в соответствии с настоящим временем суток, меняющимся синхронно с системными часами. Так же трехмерная карты предусматривает отражение основных метео эффектов (снег, дождь и ливень).

По словам Антона Тарасенко, уникальность «Фьючер ГИС» в том, что она станет первым проектом в Екатеринбурге, совмещающим в себе справочную систему и настоящую трехмерную карту. Ожидается, что в карте будет информация о проблемных участках дорог и пробках и традиционный справочник предприятий, основой для которого станет справочник "Росфирм".