16 февраля 2009, 13:50

Ученые выяснили, что пришельцы могут жить среди нас

Специалист из университета Аризоны, профессор Пол Дэвис утверждает, что пришельцы могут жить среди нас в виде микробов. Человечество этого не знает, поскольку их биохимия отличается от земных.
По словам Дэвиса, ученые не могут распознать подобные формы жизни, так как в своем изучении микробов прибегают к методикам, которые подходят только для исследования привычных земной науке биологических процессов, пишет газета The Times. В ходе своего выступления на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) профессор заявил, что поиск инопланетных существ должен начинаться с «миссии на Землю».

«Ученые не проводили никакого систематического поиска форм жизни, отличных от земных», - говорит Дэвис. – «Исследователи уделяют много времени размышлениям о том, какие причудливые формы может принимать жизнь на Марсе, Европе и других планетах, однако про наличие необычных жизнеформ здесь, на Земле, практически никто не думает».

По словам ученого, инопланетные организмы могут использовать мышьяк вместо фосфора. Кроме того, некоторые микробы могут обладать другими способами репликации и передачи генетической информации, не имеющими ничего общего с ДНК. Наконец, эти микроорганизмы могут обитать в экстремальной среде, например, глубоко под землей или в горячих источниках, или жить внутри других организмов, в том числе – человеческих.