21 августа 2008, 13:56

Sony анонсировала новую модель PSP

Президент SCEE Дэвид Ривз (David Reeves) подтвердил слухи о том, что Sony работает над новой моделью PSP, пишет GameSpot.
Он также сообщил, что осенью текущего года в продажу поступит новая версия игровой консоли PlayStation 3. Эти объявления состоялись во время пресс-конференции компании Sony, которая прошла в рамках выставки Games Convention.

Информация о том, что компания готовит PSP-3000, неоднократно появлялась в течение последних месяцев. Ривз подтвердил, что новая модель портативной консоли будет иметь встроенный микрофон, а также усовершенствованный LCD-экран, который сможет показывать более качественную картинку. В Sony отмечают, что обновленная PSP будет отображать более естественные и насыщенные цвета. Помимо этого разработчики используют специальную технологию, которая снизит количество бликов на экране.

Помимо этого разработчики изменили дизайн кнопки Home. Теперь вместо надписи на ней будет нарисован логотип PlayStation, как и на контроллерах для PlayStation 3. При этом она будет выполнять те же функции, что и прежде. В сети вновь появились слухи о том, что в новой прошивке PSP появится возможность выходить в меню XrossMediaBar прямо из игры, однако в Sony эту информацию не подтвердили. Добавим, что в остальном консоль не будет отличаться от вышедшей в прошлом году тонкой PSP-2000.

Обновленная PSP поступит в продажу на территории Европы, Австралии и Новой Зеландии 15 октября текущего года. Дата американского запуска пока не известна, но в Sony отметили, что постараются не затягивать с выпуском этой консоли. Представители компании также добавили, что планируется выпустить в продажу сразу восемь бандлов, в которых помимо PSP будет присутствовать одна игра, например, FIFA 09 или Harry Potter. Цена такого комплекта составит 199 евро.

В продажу поступят три варианта консоли: черная (Piano Black), белая (Pearl White) и серебристая (Mystic Silver). Постепенно PSP-3000 заменит старую модель портативной системы, причем это касается и всевозможных комплектов с играми, которые в настоящий момент доступны в продаже.

Игровая консоль PSP поступила в продажу на территории Японии в конце 2004 года, а в 2005 году состоялись американский и европейский релизы. В 2007 году в магазинах появилась PSP-2000, которая была тоньше и легче первой модели. На пресс-конференции представители Sony отметили, что к настоящему моменту во всем мире реализовано около 41 миллиона портативных консолей.