15 августа 2008, 10:32

Первый смартфон с Google Android выпустят в сентябре

Смартфон HTC, работающий под управлением мобильной операционной системы Google Android, появится в сентябре текущего года, сообщает CNet News.
По данным из неофициальных источников, начиная с 17 сентября, аппарат будет доступен для предварительного заказа клиентам оператора T-Mobile.

Кодовое название смартфона - G1. Предполагается, что после появления в продаже он станет известен как HTC Dream. С двухлетним контрактом оператора смартфон будет стоить 150 долларов, без контракта - 399 долларов.

HTC Dream предназначен для работы в сетях третьего поколения, диагональ его сенсорного экрана равна 3,5 дюйма. Кроме того, смартфон будет оснащен выдвижной qwerty-клавиатурой и трехмегапиксельной камерой.

Представители T-Mobile, Google и HTC никак не прокомментировали эту информацию. Ранее лишь один из руководителей HTC заявлял, что аппарат под управлением мобильной операционной системы Google Android поступит в продажу до конца текущего года.

Официально платформа Google Android была представлена в конце 2007 года. В ее основе лежит ядро Linux и компоненты с открытым кодом. О своей поддержке Google Android заявили 34 крупных производителя мобильных устройств. Среди них такие компании, как HTC, Motorola, Samsung и LG.