9 июля 2008, 14:32

Каждый третий американец оказался пиратом

Треть американцев и британцев хоть раз за последние полгода скопировали DVD, сообщает ArsTechnica со ссылкой на исследование, проведенное компанией Futuresource Consulting.
При этом 62 процента американцев и 49 процентов британцев, скопировавших DVD, делают копию с ими же приобретенного легального диска.

За год количество американцев и британцев, скопировавших дома хотя бы один DVD, увеличилось более чем на 10 процентов. Если в 2007 году в копировании призналась лишь четверть участников опроса, то в этом году 36 процентов британцев и 32 процента американцев сообщили о том, что копировали DVD за последние шесть месяцев.

В копировании фильмов признались 67 процентов респондентов, опрошенных Futuresource Consulting. Год назад этот показатель был равен 76 процентам. Телевизионные шоу хоть раз за полгода скопировали 61 процент респондентов в США и Великобритании. Год назад поклонников телевизионных шоу было на 19 процентов меньше.

Четверть респондентов копирует DVD, соединяя DVD-проигрыватель с рекордером. Еще четверть участников исследования предпочитает копировать диски при помощи компьютера.

В исследовании Futuresource Consulting приняли участие 3613 человек из США и 1718 из Великобритании.