9 февраля 2015, 17:11

3D-печать, технические инсталляции и битва роботов: в Екатеринбурге прошла «ТехноНочь»

3D-печать, технические инсталляции и битва роботов: в Екатеринбурге прошла «ТехноНочь»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Фестиваль «Город ТехноТворчества» продлится в городе до 12 февраля.

В Екатеринбурге со 2 по 12 февраля в рамках комплексной программы «Уральская инженерная школа» проходит второй фестиваль технического творчества и современных технологий «Город ТехноТворчества», на котором состоится около 30 мероприятий — конкурсов, выставок, мастер-классов, лекций, игр и массовых образовательно-развлекательных событий.

С субботы на воскресенье в УрГЭУ прошла «ТехноНочь», где каждый желающий мог познакомиться с техническими инсталляциями и развивающими играми, с основами радиоэлектроники и 3D-печати, подружиться с роботами или сразиться в различных играх и в разгадывании головоломок.

Для посетителей провели ситуационно-деятельностную игру, в которой предлагалось поучаствовать в антикризисном управлении в условиях исторической реконструкции.

На мероприятии собрались и взрослые, и дети: ребятишкам на «ТехноНочи» понравилось все — и состязания роботов, и интерактивные доски, на которых появлялись горы и моря, и фокус с «ньютоновской жидкостью», которая твердеет за счет воздействия звуковых частот и становится жидкой, если ее взять в руки.

Для подростков организовали «Ночные сборы юных инженеров»: во время техноквеста по вузу ребята в группах выполняли различные задания, собирали интересные штучки из роутера. Оказывается, на его основе можно сделать что угодно: добавить камеру — получится система видеонаблюдения, подключить звуковую плату — получится радио или школьный звонок.

Организатор выставки Резеда Рыбалко рассказала, что это первая попытка организовать выставку в таком формате. По ее словам, такое большое количество посетителей показало, что у этой идеи есть будущее, потому что подобные выставки — отличная возможность для молодых изобретателей показать свои ноу-хау и поделиться опытом.

Видео: Антон Буценко для 66.ru