8 декабря 2013, 13:22

Ночью над Россией прольется «перевернутый» метеоритный дождь

Астрономы обещают, что можно будет наблюдать до 15 метеоров в час. Они не будут падать вниз, а наоборот, будут подниматься вверх от линии горизонта.

Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, и в ночь на понедельник в небе можно будет наблюдать до 15 метеоров в час, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Пулковской астрономической обсерватории Сергея Смирнова.

В северном полушарии картина будет выглядеть так, как если бы метеоры взлетали в небо от линии горизонта, отметил ученый. По его словам, поток представляет собой остатки кометы, либо астероида. Когда небольшие фрагменты этого вещества входят в атмосферу, они моментально сгорают без следа. Это красивое зрелище и смогут увидеть жители Земли сегодня ночью.

Название созвездия Пуппиды-Велиды появилось после того, как современные астрономы решили разделить на части более крупное созвездие, которое со времен древнегреческих мифов называлось Корабль Аргонавтов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.