14 декабря 2012, 10:35

В России начались продажи iPhone 5

Топовая версия новенького устройства от Apple обойдется покупателям в 45 тысяч рублей.

Сегодня ночью в России стартовали продажи iPhone 5, стоимость которого начинается от 30 тысяч рублей. Одновременно с этим на отечественных прилавках появился бюджетный вариант планшетника iPad mini.

Новинка от Apple — iPhone 5 — обладает целым рядом технических новшеств: экран смартфона увеличился на полдюйма (до 4), в устройстве появились новая операционная система, а также некоторые сервисы. На старте продаж стоимость устройства варьируется от 30 тысяч рублей (за 16-гигабайтовую версию) до 45 тысяч (за 64-гигабайтовый iPhone 5). Однако в целом, как отмечают эксперты, минимум за «айфон» оказался ниже ожидаемого, пишет «РИА Новости».

В «Билайне» Порталу 66.ru сообщили, что в Екатеринбурге новую модель модного гаджета можно было купить ночью в двух точках. При этом каких-то шумных мероприятий по этому поводу в этом году устраивать не стали.

За первые 20 минут продаж в «Билайне» продали пять iPhone 5.

Как писал ранее Портал 66.ru, старт мировым продажам iPhone 5 был дан 21 сентября и в первые же сутки побил рекорды — по предзаказу было продано 2 млн устройств. Объемы продаж были такими, что собиравшие устройства в китайском Чженчжоу рабочие, не выдержав нагрузок, устроили забастовку.