29 октября 2012, 14:34

Роскосмос назначил гендиректора НПО автоматики им. Семихатова

Роскосмос назначил гендиректора НПО автоматики им. Семихатова
Фото: сайт администрации Екатеринбурга
Предприятие вновь возглавил Леонид Шалимов.

«Роскосмос» переназначил Леонида Шалимова на пост генерального директора НПО автоматики им. Семихатова — широкопрофильной компании, расположенной в Екатеринбурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конкурс на замещение должности гендиректора НПО автоматики им. Семихатова был объявлен 11 сентября. К участию в нем допускались кандидаты, имеющие базовое высшее техническое профессиональное образование, владеющие знаниями в области менеджмента, экономики, финансов, с опытом работы в сфере деятельности предприятия не менее 10 лет, в том числе на руководящих должностях не менее 5 лет.

Из сообщения НПО автоматики им. Семихатова:

— 26 октября конкурс прошел в два этапа. Первый — в форме тестовых испытаний, на втором этапе конкурсная комиссия рассмотрела предложения претендентов по программе деятельности предприятия. По итогам конкурса победителем был признан Леонид Шалимов.

НПО автоматики имени академика Семихатова — широкопрофильная компания, специализирующаяся на разработке и производстве систем управления и средств автоматизации. В советские времена основной продукцией компании были системы управления межконтинентальными баллистическими ракетами морского базирования. После распада СССР продукция компании была диверсифицирована и включает как смежные с основной продукцией проекты, например СУ РН Союз-2, так и средства для автоматизации транспорта — железной дороги, речного судоходства, монорельса — и производства.