19 августа 2012, 17:02

Российская ракета вывела спутник на орбиту с рекордной точностью

Intelsat-21 будет обслуживать операторов прямого спутникового и кабельного телевидения.

Сегодня при запуске спутника Intelsat-21 с плавучей платформы в Тихом океане с помощью ракеты-носителя «Зенит» был поставлен мировой рекорд по точности выведения космического корабля на орбиту, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генконструктора изготовителя разгонного блока ДМ-SL, который был использован при запуске.

Виталий Лопота, президент-генконструктор РКК «Энергия»:

— В ходе запуска достигнута уникальная точность. Высота в перигее должна была быть 280 плюс минус 13 километров, ошибка составила ноль. Высота в апогее должна быть 35 786 километров плюс минус 129 километров. А реальная высота в апогее составила 35 781 плюс 7 километров.

Вывод на орбиту космического аппарата Intelsat-21 по различным техпричинам неоднократно и последовательно переносился на сутки, начиная с 15 августа.

Введение в строй этого спутника связи, изготовленного на базе платформы 702МР компанией Boeing Satellite Systems Inc., позволит увеличить мощность передачи для одного из наиболее популярных районов мультимедийного вещания Латинской Америки, отмечает агентство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.