13 июня 2012, 16:22

Губернатор привезет на Средний Урал французских военных

Куйвашев пригласил генерала Коля де Франка и его солдат на полигон под Нижним Тагилом.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках выставки военной техники и вооружений Eurosatory-2012 провел ряд переговоров с французскими коллегами. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, Куйвашев предложил партнерам несколько направлений в сотрудничестве

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы хорошо понимаем, что эти вопросы являются федеральной прерогативой, но вместе с тем, Свердловская область, используя соответствующую специфику, готова предложить иностранным партнерам различные направления сотрудничества.

Глава региона пригласил генерального директора Eurosatory-2012 генерала Коля де Франка, а также французские компании принять участие в выставочных мероприятиях на полигоне «Старатель». Площадка позволяет проводить демонстрационные показы возможностей вооружения сухопутных войск на реальном расстоянии. Только в прошлом году в Нижнем Тагиле побывали более 500 представителей официальных и деловых кругов из 39 иностранных государств, от Российской Федерации — свыше 35 тысяч специалистов. Приглашение было принято.

В ходе беседы с президентом компании «Урал-Атлантик» Оливье Бризу была достигнута договоренность о визите на «Иннопром-2012» представителей французского бизнеса из региона Рон-Альп.

На Eurosatory-2012 также обсуждалась возможность использования Свердловской области в качестве площадки для проведения на регулярной основе международных совещаний и межправительственных заседаний по военно-техническому сотрудничеству.