15 мая 2012, 16:12

Фотоаппараты Canon будут собирать роботы

Компания рассчитывает, что переход на автоматизированное производство будет способствовать сокращению расходов.

Японская компания Canon станет первым изготовителем цифровых фотоаппаратов, который полностью перейдет на автоматизированное производство, пишет MarketWatch со ссылкой на газету Nikkei.

Canon планирует заменить всех своих рабочих на роботов к 2015 году. Сначала будут автоматизированы заводы компании в Японии, а потом, если эксперимент признают успешным, роботов внедрят еще на трех предприятиях за пределами страны.

Издание The Mainichi Daily News уточняет, что в числе первых будет автоматизирован завод по производству сменных объективов в городе Уцуномия, префектура Тотиги. Роботы там придут на смену людям в 2013 году.

При этом рабочим, места которых займут машины, не грозит увольнение. Люди будут осуществлять контроль за производством, а часть из них получит работу в других подразделениях Canon.

Компания рассчитывает, что переход на автоматизированное производство будет способствовать сокращению расходов, передает Associated Press. Это, в свою очередь, позволит Canon сохранить заводы в Японии, а не переносить их в Индию или Китай, где рабочая сила стоит дешевле, сообщает lenta.ru.

Отметим, Canon является крупнейшим в мире производителем фотоаппаратов, занимая около 20 процентов рынка цифровых камер. Компания выпускает «зеркалки» EOS, объективы с байонетом EF и компактные фотоаппараты IXUS и PowerShot.

Рабочие на заводе Canon в Нагасаки, фото с сайта компании.