Раздел Отдых
29 июля 2011, 22:37

День сисадмина отметили голосованием на клавиатуре

В этом году традиционное место проведения праздника оказалось под угрозой, а потому сисадмины провели тайное голосование о судьбе памятника.

Отметить день сисадмина пришло не меньше двух сотен человек. Традиционное место празднования, памятник клавиатуре на набережной Исети, на этот раз пришлось защищать. Если раньше пропадали лишь отдельные клавиши, то недавно появилась идея перенести памятник в Пермь.

На празднике любителям клавиатуры было предложено голосование по вопросу будущего памятника. В бюлетенях было три варианта решения проблемы: отреставрировать и восстановить клавиши, восстановить памятник на новом фундаменте, либо отдать клавиатуру в Пермь.

Результаты голосования будут обнародованы в понедельник.

Голосование по поводу судьбы клавиатуры. Результаты будут в понедельник.

На праздник так же пришел и создатель бетонной клавиатуры Анатолий Вяткин. По его мнению, из трех предложенных вариантов он бы выбрал первый. По его задумке, памятник клавиатуре представляет собой как бы кладбище, поэтому наличие заметного единого фундамента изменит его задумку. Восстановление же отдельных клавиш, стоящих в густой траве, сооветствует первоначальной идее.

Анатолий Вяткин, создатель памятника клавиатуре. Как любой сисадмин в этот праздник — с бутылкой в руках.

Помимо голосования проводились и традиционные конкурсы: на дальность бросания компьютерной мыши и на поднятие тяжестей «2 террабайта одной левой». Так же разыграли призы от спонсоров.

Традиционный конкурс на дне сисадмина — бросание компьютерной мыши. Бросали и девушки. Не всегда точно)

Редакция портала 66.ru поздравляет всех системных администраторов с их профессиональным праздником!