Раздел Отдых
9 мая 2011, 12:49

Битва за Тайвань состоялась под Асбестом

Битва за Тайвань состоялась под Асбестом
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
7 и 8 мая под Асбестом состоялась большая страйкбольная игра, традиционно проводимая в эти майские праздники и открывающая страйкбольный сезон на Урале.

В игре приняло участие несколько сотен игроков со всех ближайших регионов. Сценарием для игры была выбрана гипотетическая Битва за Тайвань. Игроки могли выбрать, за кого им воевать — за высаживающихся на Тайвань китайские войска или за обороняющихся тайваньцев и присланные им на помощь силы НАТО.

Стоит отметить, что впервые в уральском страйкболе была реализована столь масштабная морская составляющая боев. Мастерская группа подготовила две полноразмерных подели десантных кораблей, позволявших перемещать через небольшой пролив до 40 бойцов и даже небольшую «бронетехнику» в виде двух ЛУАЗов. Высадка десанта на укрепленный берег под шквальным огнем оборянющихся «тайваньцев» — самое яркое зрелище этой игры. При многократном численном перевесе, лишь шестая волна десанта смогла взять береговые укрепления.

Игра длилась почти сутки. Потеряв сотни бойцов во время высадки десанта, «китайцам» все же удась сломить глубоко эшелонированную оборону Тайваня, захватить ключевые точки обороны противника на полигоне и одержать победу в игре.

Побывать в самом пекле уральского Омаха-бич вы сможете, посмотрев наш фоторепортаж.