Раздел Отдых
25 марта 2011, 19:11

Культуру Свердловской области отремонтируют

Министр культуры и туризма Свердловской области поздравил всех работников культуры с профессиональным праздником и рассказал о перспективах развития отрасли.

В День работника культуры министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев рассказал о реализации Областной целевой программы развития культуры, утвержденной главой области на 2011–2015 годы.

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:

— Бюджет культуры по сравнению с прошлым годом увеличен почти в два раза, это уже внимание не на словах, а на деле. Программа развития культуры Свердловской области модернизационная, т. е. мы вкладываемся в здания, вкладываемся в оборудование, с тем, чтобы потом мы могли не латать дыры, а идти вперед и вкладываться в проекты.

В этом году будут отремонтированы Дворец народного творчества (на него планируется потратить 93 млн рублей) и библиотека Белинского (обойдется в 200 млн рублей). Помимо этого запланировано закончить ремонт в Детской филармонии, провести ремонт нескольких училищ. Также запланировано проведение мероприятий в Верхотурье.

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:

— Мы должны предусмотреть на уровне региона какие-то льготы благотворительной деятельности, закон о меценатской деятельности, возможность грантовой поддержки частным коллективам, поддержка гастрольной деятельности. Главное в законе — это смена вектора в развитии культуры, это упор на финансирование конкретных проектов, на поддержку конкретных вещей, а не просто на существование театров. Тот коллектив, который работает мало, будет получать соответственно.

Коснулся министр и давно обсуждаемой темы — здания для «Коляда-театра».

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:

— В следующем году планируется создать, утвердить проект о постройке здания театра. Будет построено государственное здание, в котором будет базироваться частный театр (два зала, один на 50 мест, второй на 200). Пока найдено место для этого театра, документы с предполагаемым театром лежат в Управлении Госимущества, затем необходимо согласовать проект.

Кроме того, Алексей Бадаев поздравил всех работников культуры Свердловской области с их профессиональным праздником.

Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:

— От всей души поздравляю работников культуры и искусства Свердловской области с профессиональным праздником и благодарю за ваше творчество, нескончаемую энергию, искреннюю любовь к выбранному делу и умение дарить людям праздник и хорошее настроение. Новых творческих побед вам и вдохновения!