Раздел Отдых
28 февраля 2011, 10:23

Правь, Британия: «Король говорит!» получил четыре «Оскара»

83-я церемония вручения премии «Оскар» завершилась в Лос-Анджелесе.

Британская драма Тома Хупера «Король говорит!» победила только в четырех номинациях из двенадцати заявленных, зато — в самых значимых: «Лучший оригинальный сценарий» (Дэвид Сэдлер), «Лучший режиссер» (Том Хупер), «Лучший актер» (Колин Фёрт) и «Лучший фильм».

За главную статуэтку также боролись «Черный лебедь», «Боец», «Детки в порядке», «127 часов», «История игрушек 3», «Железная хватка», «Зимняя кость», «Начало» и «Социальная сеть». Во второй раз с 1943 года в основной номинации были представлены не пять, а десять картин, отмечает «Лента.ру».

По три номинации у двух других фаворитов «Оскара»: фильм «Социальная сеть» получил награду за «Лучшую работу монтажера», «Лучший саундтрек», «Лучший адаптированный сценарий», а «Начало» — за «Лучшие спецэффекты», «Лучшую работу звукорежиссера» и «Лучшую работу оператора».

Приз за лучшую женскую роль достался Натали Портман («Черный лебедь»). Лучшей иностранной картиной стала датская лента «Месть» режиссера Сюзанн Бир.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.