Раздел Отдых
17 февраля 2011, 14:18

Екатеринбуржцев научат рисовать геоглифы

Мастер-класс Рината Миннебаева пройдет 18 февраля в 14 часов. Пришедшие также смогут увидеть работы, вошедшие в выставку под названием «Геоглифы».

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств представит свой проект один из самых ярких и самобытных художников современной России — Ринат Миннебаев. Основу экспозиции составит новая серия работ мастера, посвященная геоглифам, рисункам на земле, самыми известными из которых являются гигантские изображения в пустыне Наска, сообщают организаторы.

На листах из бумаги ручного литья размером 100×100 см в виде невысокого рельефа автор документально воспроизвел ландшафтные схемы городов разных стран мира «с высоты птичьего полета». В рисунках кварталов, дорог, рек можно узнать Санкт-Петербург и Бразилию, Лас-Вегас и Дубай, Аркаим и Мирный, Москву и Пекин, Амстердам и Токио. Города прошлого и настоящего, разные по величине, значимости, виду, размеру, структуре, времени рождения, но всех их объединяет одно — геоглифы, масштабные узоры на земле, которые останутся на «лице» планеты на века.

Проект «Геоглифы» уже прошел в нескольких городах России и теперь будет продемонстрирован екатеринбургскому зрителю. Кроме того, у горожан появится уникальная возможность попробовать поработать в технике paper-making 18 февраля 2011 года в 14:00 на мастер-классе, который проведет художник.