Раздел Отдых
29 января 2008, 11:12

Всероссийский фестиваль народных игр и исторического фехтования пройдет в Екатеринбурге

Более 50 молодежных клубов исторического фехтования и исторической реконструкции из 26 городов России примут участие в V Всероссийском фестивале народных игр и исторического фехтования.
Фестиваль "Молодецкая удаль - Урал 2008" откроется 16 февраля в Екатеринбурге. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля, на него съедутся участники из Ижевска, Казани, Москвы, Нижневартовска, Саратова, Санкт-Петербурга, Тюмени, Уфы, Чебоксар и других городов.
В рамках фестиваля пройдет 12 рыцарских турниров по позднесредневековому и историческому фехтованию, будет организована площадка славянских игр для детей, шоу с живым огнем, турниры по стрельбе из лука для всех желающих. Будут также организованы состязания по метанию сулиц (короткое копье), по толканию бревна, бои мешками на бревне, а также турниры по стрельбе из лука, по ножевому бою и позднесредневековому фехтованию. "Главная задача фестиваля - возродить многовековые традиции воспитания воинского духа, приобщить детей и молодежь к историческому и культурному наследию своего народа. Мы планируем создать такие условия, в которых все, от мала до велика, могли соприкоснуться с ожившей историей, рыцарскими понятиями доблести и чести, романтикой старинных легенд", - отмечает председатель оргкомитета фестиваля Мария Давыдова.
Фестиваль завершится торжественным парадом участников фестиваля в исторических костюмах и доспехах. На Площади Советской Армии участники парада возложат венки к мемориалу Воинам Афганцам и устроят массовые показательные бои и шоу конных рыцарей.
Первый фестиваль "Молодецкая удаль - Урал" состоялся в феврале 2004 года. Под знамена фестиваля собралось тогда 120 участников и свыше 500 зрителей.