Раздел Отдых
11 февраля 2008, 11:26

В канун 8 марта в Кремле выступит Энио Морриконе

7 марта в Москве в Государственном Кремлевском дворце состоится единственный концерт знаменитого композитора и дирижера Энио Морриконе, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству организаторы тура, "маэстро подарит зрителям свои хиты в исполнении Большого симфонического римского оркестра Эннио Морриконе, солисты которого были выбраны лично композитором в лучших оперных театрах и консерваториях мира". "Морриконе сам будет дирижировать своим оркестром и поэтому приедет с ним за два дня до выступления, чтобы полностью все отрепетировать. Кроме того, в концерте будет задействован хор", - рассказал собеседник агентства.

В 2008 году Энио Морриконе исполняется 80 лет. Маэстро прославился прежде всего как кинокомпозитор. За свою карьеру он написал музыку почти к 500 фильмам, среди которых такие известные картины, как "Хороший, плохой, злой", "Однажды в Америке", "Миссия", "Неприкасаемые", "Декамерон", "Профессионал", телесериал "Спрут" и другие.

Композитор сотрудничал и с российскими кинематографистами, создав музыкальные темы к фильмам "Красная палатка" и "72 метра".

Энио Морриконе был пять раз номинирован на "Оскар", и в 2007 получил главный приз американской киноакадемии за выдающийся вклад в кинематограф. Кроме того, в 1987 году за музыку к фильму "Неприкасаемые" он был удостоен премий "Золотой Глобус" и "Грэмми".