Раздел Отдых
3 марта 2008, 15:33

TELE-CLUB

9 марта в 21.00 состоится закрытие площадки TELE-CLUB. Прощальная вечеринка с участием: MARKSCHEIDER KUNST, БОРЩ /UKRAINE/.
А также:
Мохнатые ракеты, Концы, Aifo +
Dj Калипсо
Dj Zamanucha
Dj Vasya MTV
И новинки зарубежной эстрады от Dj Ложкина

MARKSCHEIDER KUNST (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Один из самых опытных и авторитетных клубных составов Санкт-Петербурга. Ска и афро-карибские ритмы команды заставили почувствовать себя жителями жарких стран зрителей из десятков городов России и зарубежья. Каждый концерт Marksheider Kunst — словно эмиграция на экзотический остров, где царят сальса, румба и меренге, где вместо балтийских сосен — кокосовые пальмы, ром льется рекой, а девушки дают бесплатные уроки самых соблазнительных танцев.

Группа Markscheider Kunst — явление необычное для отечественной сцены. Их музыка — это чрезвычайно нехарактерная для северных широт, на которых она появилась, смесь рэггей, ска, латиноамериканских ритмов, блюза, африканской полиритмии, диско, панк-рока… Свой стиль музыканты четко определить не могут, так как смешение стиля и есть гармония.

В то же время, нельзя не заметить, что музыка этой команды — вовсе не для закрытого прослушивания. Она — для танцев, пения в толпе, подпрыгиваний и улыбок незнакомым соседям по танцполу.

Немаловажная деталь стиля группы — тексты. За них здесь отвечает Сергей Ефременко. Отвечая на вопрос, заданный ему как-то в интервью, Сергей честно признается, что его тексты не несут никакого особенного смысла и призваны скорее дополнять общее настроение музыки, чем выступать самостоятельной единицей. И это он зря. Потому что если убрать музыку, останутся самые настоящие мантры, которые помогут вам выйти даже из самой глубокой депрессии. В них даже можно узреть смысловые глубины: кто будет спорить, что деньги — это таки «придуманный способ обмана»?

На предстоящем концерте Markscheider Kunst обещает отыграть всю обойму старых хитов плюс, как обычно, сюрпризы.

БОРЩ (BORSHCH)

<Журнал “PLAY”, Москва> : «Как бы вы охарактеризовали свой музыкальный стиль?»

Александр ПИПА: «Чем-то похоже на Валерию, только гораздо тяжелее, быстрее, громче, с мужским вокалом, текстами про бухло и полным отсутствием чётко выраженного музыкального стиля. Как рабочее название – «рок-энд-борщ», в крайнем случае – «борщ-энд-ролл».

«БОРЩ – это юмор, драйв, выкрученная на максимум ручка громкости и грохот барабанной канонады. Заразительно и энергично. Уникальный стиль и концертное шоу этих троих не оставило равнодушным ни одного зрителя. Ни разу.» <Журнал “Viva”, Киев>

«Непрерывный звуковой шок плюс яркие, юморные тексты на украинском и русском…Тотальное рубилово, срывание башен, выбивание пробок…» <Журнал ”HОT.7”, Минск>

Группе БОРЩ всего 4 года, но за плечами её основателей – огромный интернациональный опыт. Александр Пипа и Юрий Здоренко, они же – основатели легендарных “ВВ” (Воплей Видоплясова) – участники многих международных фестивалей, среди которых - крупнейшие "Eurockeennes" (1991), "Le Printemps de Bourges" (1991), "Festival du vent" (Corse, 1992, 1994), "Saint Amant. Rock ca vibre!" (1991, 1992), "D`ART D`ART" of Niort (1991), "La Feri de Nimme" (1993) и множества европейских туров.

В разных странах они делили сцену с такими грандами, как Sonic Youth и The Pixies, и уже в конце 80-хх их неординарное творчество вызывало восторг даже у самого Джелло Биафры.

В середине 90-хх пути Пипы и Здоренко разошлись на года, но затем сошлись снова – чтобы во второй раз создать проект-бомбу - БОРЩ. Сразу после своего шокирующего дебюта на сцене БОРЩ сорвал крыши и публике, и муз-критикам – и получил титул «Открытие года 2003».

<Газета “Melody.ru”> : «БОРЩ – сенсация 2003… Это – самое энергичное шоу, которое мать-Европа видела нынешним летом…»

«…Ядрёный хохломоторхед Борщ выскочил, как чёрт из табакерки, прошлой осенью – отпружинил по клубам, унёсся назад и возвращался уже всеобщим любимцем… Вопили про Мустафу-Ибрагима, задавали бешеный ритм и радовались сами себе, как мало кто нынче умеет»…<Журнал “Афиша”, Москва>

К 2004-му - 2 альбома, присутствие во всевозможных российских сборниках (даже в трибьюте Гребенщикову J), и – концерты, концерты… Российские и украинские клубы, затем – большая сцена, потом – сцены Европы. Постоянное внимание прессы, много эфиров и видеоклипов, и вдруг - неожиданно, осенью 2005 – их хит “Audio\Video” в ротации Британского ВВС Radio 6.

Примечательный факт: определения стиля БОРЩА за это время так никто и не придумал.

<Журнал “FUZZ”, СПб> : «Вас интересует именно панк-индустриальный саунд? Не хотите поиграть более спокойные вещи?» – «Панк – это то, что лучше всего получается. Это не музыкальный стиль, это – настроение: можно играть хард-кор или рок-н-ролл, а получится всё равно панк. Что бы мы ни играли, получается панк»

СОСТАВ: гитара, вокал – ЮРИЙ ЗДОРЕНКО
бас–АЛЕКСАНДР ПИПА
барабаны–ВАДИМ ЗЮБИН


TELE-CLUB:
Самолетная, 55

Транспорт:
Автобусы от гостиницы "Исеть" с 20:00 до 01:00
Общественный транспорт: троллейбус 9, конечная остановка, автобус 37

Предпродажа: ВКОНТАКТЕ ( http://vkontakte.ru/club675826 ) .
Магазины и кассы: таркус, izba.uk (Хохрякова 33), flipside (Гагарина 37), Cropp Town (ТРЦ Мега), Андреналин (ТРЦ Карнавал), "Успенский", "Пассаж", сеть магазинов "Сфера" и “Эолис”, "Универбыт", Телекомпания "ЭРА" (ул. Ленина 41). И частные распостранители.

Танцпартер: от 200 рублей
Резерв столов: от 500 рублей. Чем ближе к концерту, тем дороже.