Раздел Отдых
1 ноября 2010, 16:35

Анна Чапман будет вести новости на госканале

Неудачливая шпионка прошла пробы на роль ведущей новостей на канале «Россия 2».

Как пишет «Комсомольская правда», руководство ВГТРК «заинтересовалось Чапман» практически сразу после «шпионского» скандала. По данным издания, если Чапман пройдет кастинг, то сможет получить оклад, сравнимый с заработками популярных телеведущих: от 150 до 250 тыс. рублей.

Между тем, на телеканале отрицают данный факт. Как заявил Дмитрий Медников агентству «Интерфакс», заместитель генерального директора ВГТРК подчеркнул, что «руководство ВГТРК даже не вело с Чапман по этому поводу никаких переговоров».

На данный момент Чапман работает в Фондсервисбанке в должности советника президента банка Александра Воловника по инвестициям и инновациям. В организации сообщали, что бывшей шпионке предложили свободный график посещения, поскольку банк не является единственным местом ее работы.

Чапман является одной из десяти «шпионов», пойманных в США в конце июня текущего года. В июле Чапман была депортирована в Россию вместе с остальными задержанными. В обмен российская сторона передала американским властям четырех человек, обвинявшихся в РФ в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.