Раздел Отдых
7 сентября 2010, 12:40

Мирей Матье прилетела в Москву

Известная французская певица Мирей Матье прилетела в столицу в понедельник, чтобы спеть по-русски на закрытии Второго Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в четверг.

Самолет Матье приземлился в столичном аэропорту «Шереметьево-2» около половины четвертого. Ее встретили гвардейцы Президентского полка. Один из гвардейцев отдал честь французской артистке, поприветствовал ее от имени своего полка и организаторов фестиваля «Спасская башня» и вручил ей букет из роз и орхидей.

В прошлом году Матье выступала во время открытия военно-музыкального форума, исполнив две песни на французском языке в сопровождении сводного оркестра из всех музыкантов, принимавших участие в празднике, а также «Очи черные» — на русском а капелла. «Я очень горда и счастлива. Я второй раз имею возможность выступать с военным оркестром. В таком выступлении есть отличительная черта — другой размах, другая широта. Это совсем другое измерение. В прошлый раз я получила такой заряд, что для меня было очень интересно и заманчиво выступить снова», — призналась певица.

Певица, которая неоднократно бывала в России, призналась, что так любит нашу страну, что решила отпраздновать 45-летие своей творческой деятельности в Москве на сцене Кремля 18 ноября.

Мирей Матье:

— С тех пор, как я в первый раз приехала в Советский союз, прошло много лет, но я каждый раз возвращаюсь к вам с радостью, потому что тогда я получила такой букет из теплоты, благожелательности и любви, что забыть такое невозможно.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится в соответствии с поручением президента РФ и при поддержке правительства Москвы.