Раздел Отдых
25 июля 2010, 09:11

День ВМФ в Екатеринбурге отметят VIP-гонкой на яхтах

Сегодня Россия отмечает День военно-морского флота.

В 9 утра в уральской столице состоится торжественное возложение цветов у памятника Черный Тюльпан. В Заречном в этот день пройдет торжественный митинг, имитация высадки морского десанта и показательные выступления клубов.

Кроме того, на акватории Белоярского водохранилища пройдет финал крупнейших парусных соревнований России в классе яхт "Микро", где на VIP-гонке выявят лучшего яхтсмена из мэров Южного управленческого округа.

Проверить свои силы под парусом вызвалось уже девять мэров: главы Верхнего Дуброво, Рефтинского, Малышева и Заречного, принимающего регату. На воде главы ГО встречаются уже третий раз, однако в этом году поучаствовать в гонке впервые был приглашен губернатор Свердловской области и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Пока Александр Мишарин вызов не принял, однако, организаторы из горадминистрации Заречного надеются, что губернатор все же пройдет под парусом.

Впрочем, VIP-гонка станет не более чем приятным украшением праздника – финал чемпионата приурочен ко дню военно-морского флота России. Помимо парусной регаты, 25 июля в Заречном пройдет серия праздничных акций, в том числе, к примеру, имитация высадки морского десанта на необорудованное побережье (показательное выступление) и др.

Одним из почетных гостей праздника станет морской офицер-герой Игорь Британов, командовавший легендарной атомной подводной лодкой «К-219», потерпевшей крушение в 1986 году. По мотивам тех трагических событий в США был снят фильм «Враждебные воды» с Рутгером Хауэром в главной роли. Против создателей фильма Игорь Британов подал в суд, и отсудил значительную сумму – за использование в кино истории своей жизни.