Раздел Отдых
5 июля 2010, 14:37

Юрий Энтин обиделся за «Голубого щенка»

Возможно, Александру Новикову придется ответить в суде за свои слова о спектакле «Голубой щенок».

Свою позицию по поводу трактовки названия и содержания сказки Юрий Энтин озвучил в интервью «Вечерним Ведомостям».

Напомним, новый худрук Театра эстрады убрал из репертуара балет «Голубой Щенок» и обосновал свое решение тем, что спектакль пропитан педофилией и гомоэротикой.

Юрий Энтин:

— Отменять спектакль из-за названия — глупость. С таким успехом можно запретить песню «Голубой вагон». Вы же знаете, в тюрьме гомосексуалистов называют петухами, так что теперь, отменить сказку Александра Пушкина «Золотой петушок»?! Это хуже, чем в советские времена, когда везде искали крамолу. На самом деле, моя сказка — о необычном человеке, который выбивается из толпы, он честный, хороший и милый, но его травят за то, что он не похож на остальных. Что здесь опасного и подозрительного, мне непонятно. В русском языке существует слово «голубой» давно. И когда я писал сказку, никто о втором значении этого слова не заикался. Ничего такого произведение не проповедует — это полная глупость.

Заявления Новикова о гомосексуализме прокомментировала режиссер спектакля «Голубой Щенок» Марина Головина. По ее словам новому худруку, возможно, придется ответить за свои слова в суде.

Режиссер спектакля «Голубой Щенок» Марина Головина:

— Все высказывания Александра Новикова по поводу гомоэротики и гомосексуализма в спектакле я как режиссер постановки восприняла на свой счет и подаю на Новикова в суд. Не только я посчитала его высказывания оскорбительными: бабушка главного героя, который играет голубого щенка, сейчас слегла из-за сердечного приступа — женщину отпаивают валерьянкой.

Сегодня в Театре эстрады в 14:00 состоялась пресс-конференция по поводу событий, разворачивающихся вокруг детской сказки. Какие ответы дал Александр Новиков на щекотливые вопросы, будет известно позже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.