Раздел Отдых
7 июня 2010, 11:41

Екатеринбургский роллер прыгнул в высоту на 2,2 метра

В субботу, 5 июня, в Екатеринбурге состоялись ежегодные состязания по прыжкам в высоту на роликовых коньках.

Одиннадцать роллеров со всего Урала при поддержке «Билайна» соревновались между собой по международным правилам IFSA.

В первом круге соревнований каждый из участников при помощи трамплина перепрыгивал планку, установленную на высоте 1,4 метра. Засчитывались только те прыжки, в ходе которых спортсмен не задел планку и смог удержаться на ногах после приземления. Общее число попыток для каждого роллера было ограничено тремя подходами. На каждом этапе планка поднималась на десять сантиметров. На отметке в два метра участники начали выбывать один за другим.

«Все участники хорошо подготовлены физически и профессионально катаются на роликах. Но на таких высотах исход прыжка решают уже миллиметры. Стоит чуть-чуть ошибиться, и ты уже проиграл», — комментирует организатор соревнований Иван Бобров.

В последний круг вышли три спортсмена. Одним из них оказался победитель прошлого года Илья Щербак. На этих состязаниях ему повезло чуть меньше. Соревнования 2010 года выиграл Узлов Дмитрий, преодолевший планку, установленную на отметке 2,15 метра. Также вне зачета Лобашев Виталий установил новый уральский рекорд, взяв высоту 2,2 метра.

«Судя по количеству заинтересованных зрителей, в следующем году соперников у меня будет больше. Похоже, что начинать готовиться нужно уже сейчас», — отметил один из участников соревнований.