Раздел Отдых
30 мая 2010, 17:00

Платье принцессы Дианы выставили на аукцион

Черное платье из тафты, принадлежавшее принцессе Диане, выставили на аукцион.

Впервые в этом платье без бретелек Диана появилась на публике в марте 1981 года, когда участвовала в благотворительном вечере. Для нее тот прием был первым официальным выходом в свет в статусе невесты принца Чарльза.

В этом черном платье 19-летняя Диана оказалась в центре внимания не только модных критиков, но и журналистов, освещающих события в королевской британской семье. В прессе поднялась шумиха по поводу того, что для юной невесты Чарльза платье было чересчур вызывающим и откровенным.

Дизайнер Элизабет Эмануэль, которая разработала это платье из тафты, отметила, что не предполагала, что наряд вызовет такую бурную реакцию. «Диана была великолепна в этом платье. Она была очень соблазнительна, ведь на ней был декольтированный наряд. Она смотрелась в нем взрослее своих лет. Я и не думала, что платье наделает столько шума. Мне кажется, с того момент Диана стала настоящей иконой стиля», — подчеркнула модельер.

Платье считалось утерянным до тех пор, пока супруг Эмануэль не обнаружил наряд дома вместе с несколькими другими вещами Дианы. Через несколько дней находки было решено выставить на торги. Помимо платья с аукциона также будут проданы шифоновая блузка принцессы и один из «черновых» вариантов свадебного платья Дианы.

Супруги Эмануэль выразили надежду, что наряды заинтересуют представителей музеев моды, однако не исключили возможности продажи лотов частным коллекционерам. Ожидается, что черное платье без бретелек будет продано за 30-50 тысяч фунтов стерлингов (примерно 44-73 тысячи долларов). Торги назначена на 8 июня.