Раздел Отдых
26 мая 2010, 12:08

В Россию привезут шедевры музея Прадо

Шедевры из мадридского музея Прадо привезут в Государственный Эрмитаж в 2011 году.

Выставка откроет мероприятия, посвященные году Испании в России и году России в Испании, совместное заявление о проведении которого Жуков и министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос Куяубе подписали в Мадриде.

Вице-премьер, возглавляющий российскую часть оргкомитета, заявил, что на открытие года в Россию, возможно, приедет король Испании Хуан Карлос. Во второй половине 2011 года ответная выставка работ из Эрмитажа пройдет в Мадриде.

Координатор оргкомитета, спецпредставитель президента РФ по культуре Михаил Швыдкой отметил, что почти два сезона Королевского оперного театра Мадрида «будут фактически русскими сезонами, с постановками Дмитрия Черникова и гастролями Большого и Мариинского театров, Новосибирского театра оперы и балета». Начнет сезон театр с «Евгения Онегина» Черникова.

Завершатся российско-испанские мероприятия 2011 года гала-концертом звезд Большого и Мариинского театров в Королевском театре Кроме того, «испанцы просят Фоменко, Додина», рассказал Швыдкой.

По его словам, россияне также хотят устроить выставку плакатов времен испанской Гражданской войны, которые в свое время были подарены России и которых уже не осталось в самой Испании. Около 1,5 тысячи плакатов хранятся в фондах Музея современной истории (бывшего Музея революции).