Раздел Отдых
4 мая 2010, 09:29

Стартовали Девятые молодёжные Дельфийские игры

Юбилею Победы в Великой Отечественной Войне посвящены Девятые молодёжные Дельфийские игры.

Они стартовали в Подмосковье. Здесь соревнуются молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет. Более двух тысяч человек борются за победу в 26 номинациях, например, в тележурналистике, эстрадном пении, фотографии и скрипке.

Если в Древней Греции представление посвящали победе бога Аполлона над драконом Пифоном, то в настоящий момент победе русского народа в Великой Отечественной войне. Под девизом «Мы помним» все 26 номинаций игр. В исполнении военных песен будут состязаться юные музыканты, тележурналисты снимут репортажи о ветеранах, даже у парикмахеров в этот раз женская прическа времен Второй мировой, а у кулинаров солдатский обед.

Конкуренция предстоит жесткая: со всей России, от Калининграда до Владивостока, отобрали 2300 человек — это вдвое больше, чем в прошлом году.

Удача улыбнется только 105 счастливчикам. Победители древних Дельфийских игр не получали в награду денежные призы. Им доставался лавровый венок и вместе с ним почет и уважение. Лауреаты современных состязаний могут рассчитывать на призы более ценные, в материальном отношении. От Президента Российской Федерации по 60 тысяч рублей за первое место и по 30 тысяч рублей за второе и третье.