Раздел Отдых
16 марта 2010, 17:40

Расторгнут брак звезды «Титаника»

Популярная британская актриса Кейт Уинслет, исполнившая звездную роль в фильме «Титаник», развелась с режиссером Сэмом Мендесом.
О расторжении брака, который длился почти семь лет, объявили юристы. «Кейт и Сэм с чувством печали объявляют о том, что они развелись ранее в этом году. Разрыв произошел полюбовно и по их обоюдному согласию. Обе стороны будут продолжать совместно выполнять родительские обязанности в отношении их детей. Они просят соблюдать их право на неприкосновенность частной жизни», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление адвоката Кейт Шиллинг, занимавшейся вопросами развода.

Напомним, что Кейт Уинслет и Сэм Мендес поженились в мае 2003 года. Свадебная церемония проходила на одном из островов в Карибском море. К тому моменту у актрисы уже была дочь Миа от прошлого брака с ассистентом режиссера Джимом Триплтоном. В декабре 2003 года у Уинслет и Мендеса родился сын, получивший имя Джо.

Отметим, что и муж и жена были удостоены наград Американской киноакадемии. Режиссер стал обладателем «Оскара» несколько лет назад, после выхода фильма «Красота по-американски». А актриса золотую статуэтку заработала только год назад — за главную роль в картине «Чтец». Для Кейт Уинслет это была уже шестая номинация за 13 лет. «Я солгу, если скажу, что не заготовила речь. Я отрепетировала ее, кажется, еще сидя маленькой девочкой в ванной и держа в руках вместо микрофона бутылочку из-под шампуня. Я благодарна за возможность проделать путь от девочки с бутылочкой до этой сцены», — заявила актриса на церемонии награждения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.