Раздел Отдых
15 марта 2010, 13:56

Лев Лещенко и Noize MC завязали переписку из-за «Мерседес S666»

Рэпер Noize MC (настоящее имя Иван Алексеев) ответил на письмо Льва Лещенко, размещенное в «Новой газете» 5 марта.
В своем обращении народный артист, в частности, выступил с критикой решения редакции издания опубликовать в одном из номеров текст композиции Noize MC «Мерседес S666», посвященной ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.

В письме Лещенко указал, что его возмутил не только поступок руководства «Новой газеты», в которой был размещен текст песни, но и само содержание композиции «Мерседес S666». По мнению певца, рэпер написал песню, в которой выставил виновником ДТП на Ленинском проспекте в Москве Баркова, не имея никаких доказательств и таким образом опорочил «имя заслуженного человека».

Noize MC разместил на своем сайте обращение к Льву Лещенко, в котором поблагодарил его за реакцию на песню, а также пояснил, чем он руководствовался, записывая «Мерседес S666». Рэпер написал, что после «престранного» происшествия с участием автомобиля Баркова «ГИБДД и все прочие инстанции ведут себя так, будто выяснять подробности произошедшего совершенно не нужно».

Noize MC отметил, что одной из жертв аварии стала сестра его хорошей подруги, управлявшая автомобилем «Ситроен» (в машине, столкнувшейся с «Мерседесом» Баркова, находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова). Поскольку в ДТП погиб близкий артисту человек, он решил не оставаться в стороне и привлечь внимание к инциденту, записав посвященную ему песню.

Авария на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля. «Мерседес», в котором ехал Анатолий Барков, столкнулся с «Ситроеном», где находились Александрина и Сидельникова. В результате столкновения обе женщины погибли. Барков и водитель, управлявший его машиной, получили небольшие травмы.

По словам очевидцев, виновником происшествия стал водитель «Мерседеса», тогда как сразу после аварии в ГИБДД заявили, что водитель «Ситроена» не справилась с управлением и выехала на встречную, где и произошло столкновение. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».