Раздел Отдых
15 февраля 2010, 08:15

Главную Масленицу Екатеринбурга сожгли за 15 минут

Когда в Парке Маяковского кончились блины, гости накинулись на шашлыки.

Традиционно считается, что главная Масленица города сжигается именно в Парке Маяковского. Могут быть отдельные возгорания средних и мелких чучел то там, то тут по городу, но когда сгорает именно эта Масленица, то все - с зимой покончено.

Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города заполонили вчера парк в Октябрьском районе и начали активно поедать блины. Впрочем, с блинами успешно конкурировали шашлыки – славянский языческий обряд уже два или три года как потеснила традиционная кавказская кухня.

Среди гостей парка выделялся афроамериканец в солнцезащитных очках. Он снимал на «мыльницу», как горит чучело Масленицы. Впрочем, и парк Маяковского в торговле блинами теперь стал учитывать международный аспект масленичного действия, и в ассортименте стали появляться кулинарные шедевры с ориентацией на Африку: «блин с бананом и шоколадным соусом».

Пропитанная бензином Масленица сгорела довольно быстро. Парни в берцах и черных куртках с надписью «Охрана» смотрели, чтобы никто не бросился в огонь. Но и на этот раз гулянья в парке Маяковского не обошлись без ЧП. Участник конкурса борцов приложил несколько большее усилие к своему сопернику и вывихнул ему (а врачи говорят, что может быть и перелом) правую ногу. Максиму – так зовут парня - наложили шину и увезли в больницу на «Скорой».