Раздел Отдых
2 декабря 2009, 09:36

Четвертому каналу добавят цифру семь

В будущем году детище Игоря Мишина, 4 канал, станет сетевым партнером московского телеканала 7TV.
Обе стороны в беседе с «УралПолит.Ru» подтвердили эту информацию. Сейчас в Москве ведутся переговоры о форме сотрудничества и дате начала совместного вещания. «Я в Москве в последнее время бываю чаще, чем в Екатеринбурге, как раз потому, что решаю вопросы, связанные с партнерством», – рассказал «УралПолит.Ru» президент «4 канала» Вячеслав Луговых.

Подробности сделки, а также соотношение продукции федерального и регионального каналов в эфире пока не разглашаются. Известно только, что все авторские программы «четверки» продолжат появляться в эфире. «Выпуски новостей, «Утренний экспресс», «Стенд» и другие знакомые и любимые зрителями программы никуда не исчезнут», – подчеркнул Вячеслав Луговых.

Эту же информацию подтвердил представитель московского телеканала. Как сообщил программный директор 7ТВ Игорь Лебедев, статус сетевого партнера не сильно повлияет на формат «4 канала». «Основные брендообразующие проекты будут сохранены, от мелких сегментов придется отказаться. «Четвертому каналу» такое партнерство даст возможность не тратить деньги на кучу других форматов, в том числе кино, и зарабатывать», – сообщил Игорь Лебедев. Часть программ, возможно, уйдет в сетку «семерки».

Отметим, что канал 7TV также находится в процессе реорганизации: до недавнего времени он был спортивным. В конце августа на телеканале сменилось руководство, а с середины сентября начались изменения в сетке вещания. Постепенно стали исчезать спортивные передачи, зато появились телемагазины, интерактивные программы и новостийные передачи.

Еще один вопрос, который волнует уже не столько зрителей телеканала, сколько сотрудников «четверки» – возможные сокращения штатов, которое могут повлечь за собой партнерство телеканалов. Слухи о грядущем сокращении подогреваются еще и тем, что при реорганизации 7TV было уволено около 300 сотрудников московского телеканала.

Вячеслав Луговых заявил, что сотрудников «четверки» увольнять не будут.