Раздел Отдых
22 ноября 2009, 12:39

Россиянка заняла второе место в детском «Евровидении-2009»

Ральф Макенбах из Нидерландов стал победителем детского песенного конкурса "Евровидение-2009", финальный концерт которого состоялся в Киеве в субботу.
Макенбах получил 121 голос. Россиянка Катя Рябова из Подмосковья, исполнившая песню "Маленький принц", заняла второе место, которое она поделила с Лаурой Айрапетян из Армении, сообщает РИА "Новости".

Победитель получил приз - "Древо жизни". Этот общемировой символ является одним из наиболее популярных в украинском народном искусстве. Изображение Древа жизни сохранилось на обнаруженной на территории современной Украины керамике Трипольской культуры 5-3 тысячелетий до нашей эры.

Конкурс, открывшийся 16 ноября, прошел, несмотря на эпидемию гриппа на Украине. Эпидемия началась в конце октября, однако в последние дни медики констатируют стабилизацию ситуации с заболеваемостью. В ближайшие дни планируется отменить все карантинные меры, введенные во избежание распространения эпидемии.

На конкурсе выступили представители Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Бельгии, Македонии, Белоруссии и Украины.

Музыкальный конкурс "Евровидение-2009" среди детей от десяти до 15 лет проводится с 2003 года. В отличие от взрослого конкурса здесь страна-победитель не получает автоматического права на организацию мероприятия в следующем году, место проведения определяет оргкомитет. В 2009 году право принять детское "Евровидение" получил Киев. В 2010 детское "Евровидение" пройдет в Минске.