Раздел Отдых
27 октября 2009, 14:25

Авторы фильма о Фрэнке Синатре не могут выбрать между ди Каприо, Деппом и Клуни

Режиссер фильма, посвященного Фрэнку Синатре, Мартин Скорсезе, студия Universal и продюсер проекта, дочь Синатры Тина пока не могут договориться о претенденте на главную роль ленты.
Скорсезе видит в роли Синатры Леонардо ди Каприо, кинокомпания - Джонни Деппа, а Тина - Джорджа Клуни, пишет The Guardian.

Скорсезе склоняется к Ди Каприо, который уже снялся в его четырех картинах. Однако Universal настаивает на кандидатуре Деппа, обращая внимание режиссера на великолепную игру актера в картине "Джонни Д.".

Ни от одного из претендентов не потребуется умение петь, так как в фильме будут использованы записи самого Синатры.

Эксперты отмечают, что решающую роль может сыграть именно голос Тины, поскольку она обладает правами на записи отца, которые будут использованы в фильме.

Проект Universal станет первым полнометражным фильмом о жизни Синатры, предназначенным для кинопроката. В 1992 году транслировался телесериал, в котором роль Синатры исполнял Филип Каснофф, а в 1998 году телесеть HBO выпустила фильм "The Rat Pack" с Рэем Лиотой в главной роли.

Предполагается, что Скорсезе приступит к съемкам фильма в середине 2010 года. По имеющейся информации, лента будет носить название "Синатра". Сценарий для нее напишет Фил Алден Робинсон, создавший в 1989 году фильм "Поле чудес" с Кевином Костнером в главной роли.

Фрэнсис Альберт Синатра родился 12 декабря 1915 года в городе Хобокен (штат Нью-Джерси) в семье иммигрантов из Италии. Его отец - уроженец Палермо - был барменом, боксером и пожарным, мать - родом из Лумарцо близ Генуи - возглавляла городской комитет Демократической партии.

Синатра с детства увлекался музыкой. Уже в 13 лет юный Фрэнк начал выступать в барах и ресторанах.

За 50 лет активной творческой деятельности Синатра записал более 100 дисков-синглов, снялся в десятках фильмов. Он трижды удостаивался "Оскара" Американской академии киноискусства за свою актерскую деятельность и получил огромное количество престижных музыкальных премий "Грэмми".

Синатра скончался в 1998 году от сердечного приступа.