Раздел Отдых
5 октября 2009, 13:34

В Великобритании и США вышло продолжение приключений Винни-Пуха и его друзей

В понедельник на полках книжных магазинов США и Великобритании появится официальное продолжение истории о Винни-Пухе - книга "Возвращение в Чудесный лес" (Return to the Hundred Acre Wood).
Произведение является продолжением сказок Александра Милна "Винни-Пух" (1926) и "Дом на Пуховой опушке" (1928) с классическими иллюстрациями Эрнеста Шепарда.

Согласие на создание сиквела приключений Винни-Пуха и его друзей дал фонд Pooh Properties, распоряжающийся наследием Милна и Шепарда. Автором книги стал известный британский писатель и драматург Дэвид Бенедиктус, который ранее адаптировал текст "Винни-Пуха" для аудиокниг. Иллюстрировал повесть художник Марк Берджесс, сообщает РИА "Новости".

Кроме хорошо известных читателям героев - Винни-Пуха, Пятачка, Тигры, Совы, Кенги, ослика Иа и Крошки Ру, - в продолжении появится новый герой - выдра Лотти. По словам авторов, у Лотти вздорный характер, и из-за этого она часто провоцирует героев на ссоры. При этом выдра - ярая защитница норм этикета и любительница крикета.

Как заявил представитель попечительского фонда литературного героя Майкл Браун, Бенедиктусу и Берджессу удалось воссоздать "дух и качество" оригинальных книг.

Дэвид Бенедиктус, который ранее адаптировал тексты Милна для аудиокниг, озвученных известными актерами Джуди Денч и Стивеном Фраем, признался, что написание продолжения книги стало для него большой честью.

Прототипами героев книги для Алана Александра Милна стали его собственный сын Кристофер Робин и игрушки мальчика. Для советских детей книги Милна в начале 1960-х годов замечательно перевел писатель Борис Заходер. Ожидается, что продолжение приключений Винни-Пуха будет переведено не менее чем на 50 языков.