Раздел Отдых
19 сентября 2009, 14:06

Медведев предлагает создать аналог «Discovery»

Аналог телеканала «Discovery» На российском телевидении предложил президент страны Дмитрий Медведев.
Он считает, что России необходимы современные научно-популярные каналы наподобие «Discovery». Обращаясь к членам совместного заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству, проходящего в Великом Новгороде, «у нас есть канал «Культура», но там не все идеально, иногда нужно наводить порядок, делать его более современным, может быть, подходящим к нынешнему времени. Это хороший канал, но должны быть и другие цифровые продукты».

Глава государства сообщил, что к нему обращались представители бизнеса и говорили, что «хотят забрать себе целый набор каналов, чтобы создать в России российский Discovery, другие каналы, которые будут популяризировать наши достижения в области науки, техники, географических исследований, истории». «Нет ничего», – посетовал он.

Д.Медведев заметил, что в России есть несколько неплохих документальных каналов, которые размещаются на платформе «НТВ+». Однако, по его словам, «этого мало».

Как считает президент, современные телеканалы необходимо наполнять полноценными сюжетами, такими как снимаются для Discovery. «Я понимаю, что это деньги, но этим нужно заниматься», – цитирует слова главы государства «Финмаркет».