Раздел Отдых
26 августа 2009, 13:51

Воспитанники колоний Среднего Урала примут участие в фестивале «Амнистия души»

Уже не первый год среди творческих коллективов воспитательных колоний проводится Всероссийский фестиваль под названием «Амнистия души».
Организаторами мероприятия выступили ФСИН России и Московский экспериментальный театр В. Спесивцева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области.

Среди целей фестиваля: развитие и реализация творческих способностей несовершеннолетних осужденных, повышение их нравственного и эстетического уровня, профилактика правонарушений, а также привлечение внимания органов власти, СМИ и общественности к проблемам исправления осужденных, их социальной адаптации после освобождения.

По итогам прошлых лет, художественные номера, подготовленные воспитанниками, высоко оцениваются известными деятелями культуры.

Фестиваль проводится в шести номинациях: «Вокальное искусство» (исполнение песен отечественных авторов и народных песен на русском и родном языках, аккомпанемент избирается исполнителем), «Театральная постановка» (постановка спектаклей или их фрагментов), «Кукольный театр» (кукольные спектакли, индивидуальные выступления с куклами), «Хореографический номер» (индивидуальные и групповые танцевальные номера), «Авторская песня», «Видеостудия» (материал о повседневной работе видеостудии, её оборудовании, выпускаемых передачах, составе творческого коллектива и т.д.).

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день на рассмотрение в Москву уже отобраны работы двух воспитательных колоний. Хореографический номер представляет Кировградская ВК №2, а воспитательная колония №1 Краснотурьинска представила на суд жюри песню в стиле рэп «Моя Россия». Она посвящена героизму, проявленному в локальных конфликтах.

В нынешнем году мероприятие проводится с мая по ноябрь. После отбора лучших материалов из числа присланных на конкурс записей в Москве состоится финал фестиваля и награждение победителей.