Раздел Отдых
19 августа 2009, 14:16

Дэниел Рэдклифф отказался от роли Хоббита

Дэниел Рэдклифф, известный по роли Гарри Поттера, не будет играть Бильбо Бэггинса в дилогии «Хоббит», которую совместными усилиями создают Гильермо дель Торо и Питер Джексон.

Об этом сам актер заявил в интервью LA Times.

«Если бы я даже получил такое приглашение, я бы ответил: „Спасибо, но нет“, — сказал Рэдклифф. — Откровенно говоря, я и не думаю, что моя кандидатура серьезно рассматривается, слишком уж близки образы. В любом случае, в каком бы фильме я не снялся в дальнейшем, в нем не будет никакого волшебства».

Напомним, что многие СМИ называли Рэдклиффа одним из основных претендентов на главную роль в «Хоббите». По результатам опросов зрителей британский актер неизменно входил в тройку лидеров, уступая лишь Джеймсу Макэвою и Дэвиду Теннанту.

Сам Рэдклифф отдает пальму первенства Макэвою. «Джеймс — фантастический актер. Мне кажется, что он отлично справился бы с этой ролью. А я вне игры», — подчеркнул актер.

На момент написания данной заметки Дэниел Рэдклифф был занят на съемочной площадке последних двух серий «поттерианы».

Что касается «Хоббита», то Гильермо дель Торо планирует приступить к съемкам первой части фильма в марте 2010 года. Первая часть дилогии выйдет в прокат в декабре 2011 года, вторая — годом позже.