Раздел Отдых
24 июля 2009, 11:15

Короли металла Manowar везут в Москву «огненное шоу»

В Россию приезжает легендарная американская метал-группа Manowar.

24 июля в рамках своего летнего европейского Death To Infidels Tour 09 хард-рокеры дадут единственный концерт на сцене Зеленого театра Парка им. Горького, сообщает РИА "Новости".

Визит легендарных металлистов в Москву приурочен к выходу их нового альбома The Asgard Saga – диск был готов еще в мае, однако дата официального релиза до сих пор не определена, пояснила пресс-атташе агентства Promo End, организующего концерт, Анна Потапова.

Примечательно, что The Asgard Saga представляет собой не просто музыкальный альбом, а масштабный медиапроект, включающий в себя книги, фильм, а также интерактивный веб-сайт. При этом часть песен с диска уже доступна, как отметила представительница агентства, "на всевозможных торрентах".

Как обещают организаторы, в Москве музыканты сыграют большую часть песен именно с нового альбома, но и не забудут порадовать публику старыми хитами. К тому же, поклонников Manowar, как обычно, ожидает феерическое шоу на сцене. "Во время двух-трехчасового концерта будет огромное количество спецэффектов - группа подготовила огромные экраны, много пиротехники, фейерверков и тому подобных чудес. Настоящее огненное шоу", - пояснила пресс-атташе.

Кроме того, она отметила, что, "судя по другим концертам тура, группа будет активно общаться с публикой - музыканты постоянно вытаскивают нескольких поклонников из зала на сцену и просят их что-нибудь сыграть".

Напомним, что Manowar уже выступала в Москве 2,5 года назад в "Лужниках" – тогда музыканты представляли свой последний на сегодняшний день релиз Gods of War - однако под открытым небом в столице им предстоит играть впервые.

Группа Manowar известна своей воинской тематикой и эстетикой, борьбой за "истинный метал" (True Metal) и частым обращением к скандинавской мифологии.

Популярность к Manowar пришла практически сразу после выпуска первого альбома в 1980 году. В настоящее время творчество группы включает в себя десять студийных альбомов, 15 синглов, четыре сборника, а также семь DVD-дисков.

Manowar внесен в книгу рекордов Гиннесса, как "самая громкая концертная группа мира" - 8 марта 1994 года во время концерта в Ганновере приборы зарегистрировали мощность звука, равную 129,5 децибелам, а во время басового соло Джоуи Де Майо эта цифра увеличилась до 131,7 децибел, что громче взлетающего Боинга, который шумит на 130 децибел. Кроме того, металлисты с Восточного побережья поставили рекорд и по продолжительности концерта - 5 часов 1 минута.