Раздел Отдых
24 июля 2009, 08:54

Чехия отказалась участвовать в «Евровидении»

В четверг Чешское телевидение объявило, что Чехия не намерена вновь участвовать в песенном конкурсе "Евровидение", сообщается на сайте BBC News.

Как пояснил представитель телекомпании, такое решение было принято из-за неудачных выступлений представлявших страну артистов и, как следствие, невысокого интереса к конкурсу среди чешских телезрителей.

Чехия начала отправлять кандидатов на европейский песенный конкурс в 2007 году, и с тех пор представители этой страны ни разу не выходили даже в полуфиналы. Более того, отмечает BBC News, в 2009 году впервые за пять последних лет одна из стран-участниц не набрала ни одного очка, и этой страной оказалась Чехия.

Между тем в соседней Словакии, принявшей участие в "Евровидении-2009" после 11-летнего перерыва, конкурс пользовался большим успехом, хотя словацкие представители в финал не прошли.

Напомним, "Евровидение-2009" проходило в мае в Москве. Победу на конкурсе одержал представитель Норвегии Александр Рыбак, существенно опередивший остальных конкурсантов. Чехию представлял коллектив Gipsy.cz.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.