Раздел Отдых
15 июля 2009, 13:08

В Екатеринбурге открывается второй в России памятник челноку

В Екатеринбурге готовится к открытию памятник челноку. Бронзовая композиция весом в 2,2 тонны расположится в районе «Таганского ряда».

Скульптура челнока, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе рынка, олицетворяет типичных представителей данной профессии – инженера и учительницу – как образец конструктивного отношения к трудностям: когда остро встал вопрос о необходимости зарабатывать на жизнь, они не жаловались на судьбу, а пошли в рискованный и тяжелый бизнес и, благодаря своему труду, уму, оптимизму, деловой хватке, вышли из этой ситуации победителями. Скульптура находится на постаменте в виде земного шара в память об огромных расстояниях, которые им приходилось преодолевать.

Открытие монумента состоится 20 июля.

Отметим, что уральский памятник станет вторым в России, посвященным этой теме. В прошлом году бронзового челнока установили в Амурской области. Скульптура внутри полая, а в специальное отверстие можно кидать монетки. За год памятник заполнился наполовину. В нем примерно два ведра монет. Когда памятник будет полностью заполнен, предприниматели достанут деньги.