Раздел Отдых
10 июля 2009, 17:13

Под Тверью стартует трехдевный рок-марафон «Нашествие»

В Тверской области открывается рок-фестиваль "Нашествие-2009". Несмотря на дождливую погоду, на в Большое Завидово прибыли уже как минимум 4 тысяч человек , отмечает Тверское информагенство.
Тем временем, организаторы уверены, что в этом году "русский Вудсток" соберет до 100 тысяч поклонников отечественного рока.

На территории фестиваля уже дежурят около 3,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов: милиционеры, саперы, кинологи и сотрудники МЧС.Из них более тысячи - военнослужащие внутренних войск МВД России. А также 700 сотрудников ОМОНа из Тверской и сопредельных областей, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на заявление регионального УВД.

Кроме того, в этом году на "Нашествии" впервые будет развернут большой мобильный госпиталь, оснащенный всем необходимым медоборудованием.

В связи с проведением "Нашесвтия" меры безопасности усилила и Московская железнодорожная милиция. "В целях обеспечения надлежащего правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения возможных противоправных действий, недопущения совершения террористических актов на объектах транспорта, с учетом временного изменения расписания движения пригородных поездов пересмотрены маршруты нарядов сопровождения, во всех электричках увеличена плотность нарядов", - говорится в пресс-релизе московского УВД на железнодорожном транспорте.

С 9 по 13 июля на Ленинградском вокзале и на участке от станции Москва-Ленинградская до станции Конаковский Мох будут нести службу сотрудники ОМОН данного управления и кинологи со служебно-розыскными собаками. В поездах, следующих до места проведения фестиваля, работают оперативники в штатском с целью выявления лиц, провозящих наркотики, и пресечения краж и других преступлений.

Напомним, что крупнейший российский рок-фестиваль под открытым небом "Нашествие" пройдет в Тверской области в поселке Большое Завидово (115 км трассы Москва - Санкт-Петербург) 10-12 июля. В этомгоду здесь будут работать две сцены - главная и альтернативная, на которых выступят более 80 музыкальных коллективов. Откроют рок-фест группы "Браво" и "Мумий Тролль".

Стоит отметить, что в этом году рок-марафон несколько меняет свою концепцию и предоставит своим гостям не только музыкальную, но и культмассовую программу: параллельно с концертами организаторы обещают проводить кинопоказы, ночные дискотеки, утренние зарядки и спортивные состязания. Кроме того, в рамках "Нашествия" планируется провести небольшой фолк-сет Folkday, хэдлайнером которого станет группа "Мельница".