Раздел Отдых
10 июля 2009, 10:26

Создатели «Трансформеров» возродили игровую серию MechWarrior

Компания Smith and Tinker анонсировала новую игру MechWarrior из вселенной BattleTech и продемонстрировала видеоролик игрового процесса, пишет IGN.
Ранее предполагалось, что игра будет называться MechWarrior 5, однако разработчики решили перезапустить всю серию. Последнее дополнение к MechWarrior 4 вышло в 2002 году.

В игре будет как режим одиночной игры, так и совместной на четырех человек. Кроме того, будет и полноценный многопользовательский режим. Разработчики обещают, что благодаря новым возможностям компьютерной техники игроки смогут в полной мере ощутить себя пилотом огромного боевого робота. Судя по ролику, геймерам будут доступны как минимум легкий мех Jenner, тяжелые Warhammer и Rifleman, а также штурмовой Atlas Prime.

Действие новой игры разворачивается в 3015 году на планете Дешлер (Deshler). Главным героем является своенравный аристократ Адриан Хол (Adrian Khol), которому придется защищать планету от завоевателей из Дома Куриты.

Разрабатывать игру будет студия Piranha Games. Ранее она работала над проектами Transformers: Revenge of the Fallen для Xbox 360, а также Need for Speed: Undeground и Medal of Honor: Heroes 2 для PSP.

Новый MechWarrior выйдет на PC и Xbox 360. Дата выхода не называется. Издатель MechWarrior также пока не определен.

Игры серии MechWarrior выходили с 1989 года. Их издавали Activision, MicroProse и Microsoft. Последняя в 2007 году закрыла студию FASA Interactive, разрабатывавшую MechWarrior. Позднее права на серию и другие активы выкупила у Microsoft компания Smith and Tinker, созданная одним из основателей FASA Джорданом Вайсменом.