Раздел Отдых
7 июля 2009, 18:31

Путин подарил «Ночным волкам» российский флаг для Севастополя

Владимир Путин встретился с байкерами из клуба "Ночные волки", которые отправляются в Севастополь на международное байк-шоу, посвященное Черноморскому флоту и 65-летию освобождения города.
Об этом сообщает РИА Новости.

Председатель правительства подарил "Ночным волкам" российский флаг. "Хочу подарить флаг в дорогу, чтобы он вас хранил и помогал", - сказал премьер. В ответ байкеры подарили Путину картину с эмблемой клуба.

В штаб-квартире "Ночных волков" премьер-министра встретил Хирург - лидер байкеров (настоящее имя - Александр Залдостанов). Он рассказал Путину о предстоящем мероприятии, показал карту автодорог с отмеченным маршрутом мотопробега, а также попросил премьера расписаться на карте. Предводитель байкеров сравнил поездку с паломничеством и рассказал, что на нее дал благословение патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По словам Хирурга, несколько тысяч мотоциклов уже выехали из Москвы в Севастополь. В городе проведение байк-шоу поддерживает и мэр, и городской совет, рассказал лидер байкеров. Хедлайнером мероприятия станет петербургская рок-группа "Алиса", "чья песня `Небо славян` как нельзя лучше соответствует смыслу акции", сказал Хирург.

Владимир Путин рассказал "Ночным волкам" о своем "байкерском" опыте. По словам премьера, он недавно попытался прокатиться на мотоцикле, однако слишком резко бросил сцепление, встал на колесо и въехал в другую машину. В ответ Хирург пожелал премьеру продолжать попытки. "Я хотел бы пожелать, чтобы это вас не обломало, чтобы вы не бросили мотоцикл, не поставили его в гараж", - сказал предводитель российских байкеров.

"Ночные волки" показали Путину свои мотоциклы, отметив, что практически все они произведены за рубежом. По словам Хирурга, байкеры пытались создать российского "волка" на Ижевском заводе, однако у них ничего не получилось, и теперь российские мотоциклы хранятся только в байкерском музее.

Оказалось, что Путин - не первое высокопоставленное лицо, встречающееся с "Ночными волками". Хирург рассказал, что недавно их штаб-квартиру посетил премьер-министр Болгарии Сергей Станишев. "Он сейчас выборы проиграл. Не после этого посещения?" - пошутил Путин.