Раздел Отдых
5 февраля 2009, 09:18

Спустя тридцать лет Д`Артаньян и три мушкетера возвращаются на российский экран

Спустя тридцать лет после выхода на экраны фильма "Д`Артаньян и три мушкетера" в российском прокате сегодня появится новая картина о приключениях героев, придуманных Александром Дюма.
В ленте "Возвращение мушкетеров" режиссера Георгия Юнгвальда- Хилькевича снимались те же артисты, что и в первой ленте - Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин и Валентин Смирнитский.

Правда, на сей раз в основу сюжета легли не сочинения знаменитого француза. Сценарий к новому фильму написал сам режиссер, взявший на себя смелость продолжить историю про четырех друзей. "Я согласился одним из последних, - с улыбкой признается Михаил Боярский, исполнитель роли Д`Артаньяна. - Все уже подписали контракты, пришлось и мне, я же из глубокой провинции, из Гаскони".

В фильме также снимались Алиса Фрейндлих, Анатолий Равикович. Музыку вновь написал Максим Дунаевский. Роль миледи исполняет актриса Театра сатиры Алена Яковлева, в коварного министра перевоплотился Александр Ширвиндт. Кроме того, в картине заняты молодые артисты, играющие детей мушкетеров - Антон Макарский, Ирина Пегова, Лянка Грыу и Данила Дунаев. Впрочем, один из "детей" Дмитрий Нагиев сразу предупредил, что похож на своего отца "лишь шпагой и лошадью".

Жанр нового фильма - приключенческая комедия, ее бюджет - более 5 млн долларов. По сюжету, Франция снова в опасности: государственная казна пуста, королева в долгах, кардинал Мазарини внезапно исчез, а вместе с ними - ларец с сокровищами. Спасти страну предстоит великим мушкетерам и их детям.

"Мой фильм, прежде всего, о том, что старости нет, старость - это лень мозга, - считает Юнгвальд-Хилькевич. - Какими наши великолепные актеры были, такими и остались. Как скакал тридцать лет назад Миша Боярский на коне, так и скачет, как был Веня Смехов ангелом мира, который не давал разгореться конфликтам, таким и остался. Я их всех обожаю".

Съемки картины велись в Одессе и ее пригородах, Белгороде- Днестровском, Львове, Санкт-Петербурге и Москве. Для фильма было выстроено много масштабных декораций: Французская крепость, постоялый двор, здания порта. Костюмы героев сшиты точно по средневековым аналогам, иногда вопреки удобству актеров. Шпаги для картины делались на заказ и они полностью повторяют оружие времен короля Людовика.